냄비와 도마

[스크랩] 호떡만들기

소띠여사 2007. 1. 23. 12:10
녹차호떡
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
1시간
분량
2인분
재료

밀가루, 이스트, 소금, 물,녹차가루

설탕, 계피가루

 

나만의 요리방법

1.반죽은 일단 이스트를 미지근한물에 섞어둡니다.

다음 밀가루에 소금, 물,녹차가루, 물에섞어둔이스트를 넣어 반죽하고 따뜻한곳에서 30~40분발효를 시키세요.

(조금묽게해야되는데 전 이렇게됐어요ㅎㅎㅎ)

 

2.그다음 반죽을 적당히 뜯어서 음푹파이게 하고 설탕하고 계피가루섞어서 적당히 넣어주고 동글동글하게 봉해주세요

 

3.그리고 약한불로 가열해둔 후라이팬에 던져줍니다..

 

4.그리고 초스피드로 뒤집개를 이용해서 눌러줍니다.

 또 매우빠른속도로 뒤집어서 또 눌러줍니다... 꾹꾹..

 

5 골고루 익혀줍니다..

  노릇노릇...

 

6 자 완성~~   

  마지막 사진에 왜 설탕이 보랏빛날까요~~~?

  그건 제가 저놈에게만 블루베리쨈을 넣었거든요ㅎㅎ

  설탕, 블루베리쨈 둘다 맛있습니다

  한번 만들어보세요^^

나만의 팁
 
출처 : 호떡만들기
글쓴이 : 이한나 원글보기
메모 :