


녹차호떡


나만의 요리방법

1.반죽은 일단 이스트를 미지근한물에 섞어둡니다.
다음 밀가루에 소금, 물,녹차가루, 물에섞어둔이스트를 넣어 반죽하고 따뜻한곳에서 30~40분발효를 시키세요.
(조금묽게해야되는데 전 이렇게됐어요ㅎㅎㅎ)
2.그다음 반죽을 적당히 뜯어서 음푹파이게 하고 설탕하고 계피가루섞어서 적당히 넣어주고 동글동글하게 봉해주세요
3.그리고 약한불로 가열해둔 후라이팬에 던져줍니다..
4.그리고 초스피드로 뒤집개를 이용해서 눌러줍니다.
또 매우빠른속도로 뒤집어서 또 눌러줍니다... 꾹꾹..
5 골고루 익혀줍니다..
노릇노릇...
6 자 완성~~
마지막 사진에 왜 설탕이 보랏빛날까요~~~?
그건 제가 저놈에게만 블루베리쨈을 넣었거든요ㅎㅎ
설탕, 블루베리쨈 둘다 맛있습니다
한번 만들어보세요^^

출처 : 호떡만들기
글쓴이 : 이한나 원글보기
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